jueves, 28 de noviembre de 2013

Sopa de frijoles negros - Una sopa 100% vegetariana

Hola a todos:

Hoy les quiero dejar una de mis recetas favoritas. Se trata de una riquísima sopa de frijoles negros. Esta es una receta 100% vegetariana, sabrosa, que satisface al paladar y al estómago también.


Esta sopa puede ser modificada para su propio gusto y el de su familia. Si la desea mas picante solo debe añadir algún tipo de chile como el jalapeño o el chile habanero. Dependerá como le dije, de su propio gusto.

Su preparación y coción es sumamente sencilla.











Ingredientes:

- 4 tazas de frijoles negros ablandados 
- un chorrito de aceite de oliva
- 2 tomates cortados en trozos
- media cebolla cortada en trozos
- medio chile rojo cortado en trozos 
- 2 a 3 dientes de ajo cortados en trozos
- 2 cucharadas de sofrito
- 2 palillos de apio cortados en trozos
- unas ramas de cilantro cortado
- 2 hojitas de laurel
- sal y pimienta a gusto
- 2 a 3 tazas de agua (puede usar caldo del que guste en vez  de agua)
- una licuadora
- cebollines cortaditos
- crema agria (opcional)

Procedimiento:

- En una olla a fuego medio alto ponga un chorrito de aceite de oliva y caliente un poco.  Añada el sofrito y remueva por unos minutos.
- Añada la cebolla, el ajo, el tomate, las hojitas de laurel, el chile rojo, el cilantro y el apio. 
- Remueva por unos 10 minutos a fuego mediano.
- Una vez que estos ingredientes están cocidos, sáquelos del fuego.
- Remueva las hojas de laurel. ¡Esto es bien importante! 
- Ponga todos esos ingredientes ya cocidos con la mitad de los frijoles en la licuadora y mezcle hasta que todos los ingredientes formen una pasta homogénea. Puede poner más frijoles en la licuadora si desea (3/4 partes de los frijoles)
-  En la misma olla SIN LAVARLA,  ponga la otra parte de los frijoles  y sofríalos un poco. Esto es para que adquiran un poco del sabor de las especias. 
- Después de sofreirlos un poco añada la mezcla de el resto de los ingredientes y añada agua o el caldo de su preferencia hasta cubrir los frijoles y remueva. En este punto añada la sal y pimienta a su gusto.
- Una vez que comience a hervir baje el fuego y déjelo cocinar por unos 20 minutos. 
- Remueva ocasionalmente hasta que ya la sopa esté lista.
- Apague y retire del fuego.
- Al servir ponga algunos cebollines y una cucharadita de crema agria sobre la sopa servida.
Puede usar otras cosas para adornar su sopa como chiles, queso, tortillas etc. 

¡Disfrute su platillo! ¡Buen provecho!

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