domingo, 1 de diciembre de 2013

Guacamole: Un super alimento - Receta 100% vegetariana

Hola a todos:

Hoy les quiero dejar una receta de un rico guacamole. Este es no solamente una receta de un riquísimo sabor, sino, que el guacamole contiene una serie de super alimentos que nos ayudan a sentirnos mejor y vernos mejor también. 



Ingredientes:

- 2 o 3 aguacates maduros
- un tomate cortado en pedacitos
- media cebolla mediana picadita
- cilantro a gusto
- 2 dientes de ajo bien picaditos
- 1 chile jalapeño picadito
- el zumo de medio limón
- sal agusto (opcional)

Procedimiento:

- En un recipiente ponga los aguacates ya pelados en mitades.
- Añada todos los demás ingredientes.
- Incluya el zumo del limón.
- Añada la sal a gusto. Recuerde que este ingrediente es opcional.
- Con un aplastador de papas, vaya aplastando el aguacate con elresto de los ingredientes.
- Luego de aplastarel aguacate a su gusto, con una cuchara mezcle bien todoslos ingredientes.
- Ya listo, sírvalo en su plato preferido, lo puede acompañar con nachos de maíz. Yo utilizo los hechos de pita sin gluten.


¿Por qué es el guacamole un super alimento?



El aguacate tiene un alto contenido de ácido oleico, esta grasa monoinsaturada ayuda a reducir el colesterol malo, protegiendo a su vez el colesterol bueno. Es rico en fibra, vitamina K . Contiene una cantidad de fitoquímicos que ayudan a prevenir el cáncer. Rico en ácido fólico, ayuda a proteger las membranas cerebrales protegiendo y estimulando la memoria y la capacidad mental. Regula la presión arterial. Contiene luteína, que ayuda a previnir y retrasar la degeneración macular y puede prevenir las cataratas. Fortalece el sistema inmunológico. Protege a las células de los radicales libres. Ayuda acontrolar la dieabetes. Previene el envejecimiento prematuro, sobre todo hace que piel luzca elástica, juvenil y sin arrugas. 









El tomate:


El tomate es una fuente natural de antioxidantes. Contiene licopeno, que ayuda a combatir y a prevenir el cancer. El licopeno también ayuda a combatir enfermedades cardio vasculares. Contiene vitamina C, vitamina K, vitamina B1 y B2, vitamina A. Entre los minerales que contiene el tomate se encuentran, el hierro, el zinc, potasio, y sodio. Ayuda amejorar la vision, a mejorar la salud intestinal previniendo el estreñimiento y la diarrea. Reduce la hipertensión, alivia la diabetes y ayuda a mantener la piel sana. Ayuda a prevenir las infecciones del tracto urinario y ayuda a prevenir los cálculos biliares. 





La cebolla:


Contiene zulfuros que ayudan a quemar grasa y a adelgazar. Ayudan a prevenir la cuagulación de la sangre. Reduce la presión arterial. Es antiflamatoria y antibacteriana. Ayuda a prevenir el cancer. Ayuda a la proliferación de las bacterias buenas en los intestinos.  Hacer inhalaciones de cebolla cruda ayuda a combatir los catarros fuertes y las toses fuera de control. 








El cilantro:


Contiene aceites que estimulan el apetito y alivian la irritación del sistema digestivo. Contiene vitaminas A, B, C, E y K. Tambien contiene magnesio, fósforo, calcio y potasio. Ayuda a que el cuerpo se desintoxique de metales pesados. Ayuda a expulsar mucosidades del cuerpo sobre todo las del aparato respiratorio. Ayuda a la buena produccion de la leche materna. Ayuda a la insuficiencia hepática. Es antibacterial. Ayuda a refrescar el aliento. Ayuda a aliviar los dolores menstruales. Contiene propiedades antiflamatorias. Se puede usar como empasto sobre coyonturas adoloridas e inflamadas. Ayuda a aliviar las infecciones del tracto urinario. Tomado en infusión ayuda a combatir el dolor de cabeza y ayuda a dormir. 




El ajo: 


Son casi interminables los beneficios que el ajo dá a nuestra salud. Contiene propiedades anticépticas, fungicidas, bactericidas y depurativas.  Ayuda a bajar los triglicéridos y a eliminar el colesterol malo. Ayuda a prevenir infartos y derrames cerebrales ya que limpia la sangre del colesterol manteniendo las arterias libres de obtrucciones. Baja la presión arterial. Al consumirse crudo ayuda a prevenir cánceres de estomágo y de intestinos. Reduce el riesgo de cancer de colon. Descongestiona los bronquios y los pulmones si se inhala en vapores. 




Chile jalapeño:

Contiene vitamina A y vitamina C. Además contiene potasio, hierro y magnesio. el chile jalapeño estimula la buena digestión, estimula el metabolismo, por lo tanto personas que quieren acelerar el metabolismo ya sea para bajar de peso o porque tienen metabolismo lento su uso es recomendado. Contiene antioxidantes y consumido regularmente ayuda a prevenir ataques cardiacos. Además es un anticuagulante natural. 






El limón:


Con un gran contenido de vitamina C es desinfectate. Contiene vitamina P que ayuda a mantener sanas las paredes capilares, evitando que se vuelvan frágiles y se rompan. Contiene potasio, magnecio, calcio y fósforo. Contiene algunas vitaminas delcomplejo B que ayudan a prevenir ciertas enfermedades ademas de proteger la piel, el sistema digestivo y el sistema nervioso. Limpia la sangre y tejidos de toxinas. Ayuda a combatirla acidez estomocal. Es unos de los alimentos con más alta alcalinidad, por lo tanto combate la acidez de otros alimentos ayudando a que el cuerpo se balancee. Ayuda a prevenir y a disolver cálculos renales. Conbinado con aceite deoliva se usa para depurar el hígado. Combinado con otros alimentos se utiliza para combatir los catarros y fiebres. Se puede utilizar para desinfecticar heridas. También se usa para aclarar manchas en lapiel ya sea por edad o exposición al sol. 

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